GIBOIN COGNAC
Коньячный дом GIBOIN был образован в 1953 году в результате женитьбы Анн-Мари Ламбер из Эрмитажа и Мишеля Жибуана из Апремонта. До 18 века Эрмитаж находился среди лесов, куда часто приезжал охотиться будущий король франции Франциск I, уроженец Коньяка. Семья Ламберов посадила здесь первые виноградные лозы в период Французской революции, когда местные крестьяне стали делить земли. И теперь эти виноградники относятся к самому маленькому из 6 коньячных апелласьонов - Borderie. Сейчас хозяйство владеет здесь 13 га виноградников, из которых на 12 га выращивают виноград уньи-блан для производства коньяка, а на 1 га выращивают мерло для производства пино де Шарант. В 60 км от Эрмитажа находятся виноградники Апремонта (апелласьон Fins Bois), где виноград выращивали с незапамятных времен. Предки Жибуанов владели виноградниками в этих местах с 1800 года, вплоть до нашествия филлоксеры в 1870 году. Сейчас семье принадлежат 8 га виноградников, засаженных виноградом сорта уньи-блан, который подвергают винификации в Апремонте и отправляют на дистилляцию в Эрмитаж. Почвы на виноградниках глинисто-известковые, с прослойками песка и крупными пластинами кремния. Урожайность винограда на глинистой почве обычно низкая, но сочетание почв и близость лесов обеспечивают уникальные свойства коньяка апелласьона Бордери, с его характерным цветочным (фиалковым) ароматом и минеральной основой.
Семейный аламбик для производства коньяка объемом 2500 л в ходу с 1976 года, он заменил прежний аппарат объемом 600 л. Первое здание хозяйства было построено в Эрмитаже в 1795 году; теперь в подвалах этого сооружения находятся бочки, в которых выдерживают коньяк, а над ними - хранилище зерна. В 1870 году ферма приобрела современный вид и представляет собой типичное хозяйство области Шарант. Помещения, где выдерживают коньяк, расположены таким образом, что в них создается естественный градиент температуры от +5 зимой до +25 летом, что обеспечивает обогащение коньяка и пино кислородом, необходимое для правильного старения. Глиняные стены и пол способствуют поддержанию необходимого уровня влажности. Коньяк выдерживают исключительно в типичных шарантских барриках, пино - в 600-литровых бочонках. Срок выдержки миллезимного дистиллята варьирует минимум от 2 лет для коньяков класса VS до 25, 30 и даже 50 лет для коньяков класса XO. Затем коньяки смешивают и оставляют дозревать еще несколько лет в специальных бочках. Это очень тонкий и важный момент в искусстве производства коньяка. В процессе старения дистиллят, находящийся в контакте с деревом и кислородом, улетучивается, уменьшается в объеме (испаряющуюся часть дистиллята называют "долей ангелов") и приобретает аромат и маслянистость коньяка.
Сейчас коньячным домом GIBOIN управляют виноделы в 7 поколении Пьер-Луи и Теофил Жибуан при поддержке своих родителей Брижит и Франсуа. Они выпускают несколько типов продукции: коньяк разного возраста апелласьонов Borderie (Эрмитаж) и Fins Bois (Апремонт), миллезимные коньяки (из винограда одного года урожая), а также классический напиток из Аквитании пино де Шарант, который представляет собой смесь коньяка и виноградного сока.
Семейный аламбик для производства коньяка объемом 2500 л в ходу с 1976 года, он заменил прежний аппарат объемом 600 л. Первое здание хозяйства было построено в Эрмитаже в 1795 году; теперь в подвалах этого сооружения находятся бочки, в которых выдерживают коньяк, а над ними - хранилище зерна. В 1870 году ферма приобрела современный вид и представляет собой типичное хозяйство области Шарант. Помещения, где выдерживают коньяк, расположены таким образом, что в них создается естественный градиент температуры от +5 зимой до +25 летом, что обеспечивает обогащение коньяка и пино кислородом, необходимое для правильного старения. Глиняные стены и пол способствуют поддержанию необходимого уровня влажности. Коньяк выдерживают исключительно в типичных шарантских барриках, пино - в 600-литровых бочонках. Срок выдержки миллезимного дистиллята варьирует минимум от 2 лет для коньяков класса VS до 25, 30 и даже 50 лет для коньяков класса XO. Затем коньяки смешивают и оставляют дозревать еще несколько лет в специальных бочках. Это очень тонкий и важный момент в искусстве производства коньяка. В процессе старения дистиллят, находящийся в контакте с деревом и кислородом, улетучивается, уменьшается в объеме (испаряющуюся часть дистиллята называют "долей ангелов") и приобретает аромат и маслянистость коньяка.
Сейчас коньячным домом GIBOIN управляют виноделы в 7 поколении Пьер-Луи и Теофил Жибуан при поддержке своих родителей Брижит и Франсуа. Они выпускают несколько типов продукции: коньяк разного возраста апелласьонов Borderie (Эрмитаж) и Fins Bois (Апремонт), миллезимные коньяки (из винограда одного года урожая), а также классический напиток из Аквитании пино де Шарант, который представляет собой смесь коньяка и виноградного сока.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
7 900 ₽
3 000 ₽
11 400 ₽
6 300 ₽
4 300 ₽