CELLER LAFOU
Винодельня LaFou (слово Fou означает ущелье) расположена в винодельческом регионе Терра Альта, характеризующемся многочисленными холмами, ущельями и террасами, на которых растет виноград. Винодельня образована в 2007 году усилиями Рамона Рокеты - представителем семьи Рокета, занимавшейся виноделием с 12 века. Обучаясь искусству виноделия во Франции, Рамон Рокета заинтересовался особенностями винограда Гарнача и решил создать проект, основанный на свойствах этого сорта, и стал подыскивать землю для виноградников. В этом смысле регион Терра Альта оказался наилучшим выбором.
Идея виноделов - оживить интерес к белой и красной разновидности винограда Гарнача и использовать в изготовлении вина все преимущества сорта и территории. Происхождение сорта Гарнача установить сложно, но точно известно, что на территории региона Терра Альта этот виноград выращивали на протяжении многих столетий (Белая Гарнача когда-то давно возникла в результате мутации красного сорта). Вина из Гарначи обычно полнотелые, плотные, элегантные, свежие и живые. Однако сорт не очень прост в использовании, и процесс изготовления вина из Гарначи требует особенно пристального внимания. Заметим, что производство высококачественных вин из Гарначи расцвело с внедрением новейших технических достижений. На винодельне производят три вида вина: белое вино LAFOU ELS AMELERS из 100% Белой Гарначи, выдержанное на дрожжевом осадке, красное вино LAFOU EL SENDER из Красной Гарначи с добавлением Сиры и местного возрождающегося сорта Морильо, выдержанное в дубовых бочках, а также удивительное красное вино LAFOU DE BATEA из Красной Гарначи и его варианта Гарнача Пелуда с лоз возрастом от 50 до 70 лет, а также небольшого количества Самсо. Винодельня LAFOU активно поддерживает винный туризм. Любой желающий может посетить здание винодельни 18 века, пройтись по виноградникам и попробовать замечательное вино.
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию