BODEGAS FORCADA
Гладкие склоны холмов гряды Алкарама высотой до 800 м, на которых расположены виноградники винодельни Forcada – одно из красивейших мест во всем винодельческом регионе Риоха. В 1910 г. Маркос Форкада унаследовал от отца небольшие участки виноградников (которые пережили эпидемию филлоксеры и живы до сих пор) и построил первое здание винодельни в местечке Ринкон де Оливеда. Теперь винодельне принадлежат 65 га собственных виноградников, а также она собирает урожай с 70 га соседних площадей. Старое здание пришло в негодность, и в 2001 г. Давид Форкада построил современное здание, снабженное новейшим оборудованием. Местность, где расположены виноградники, названа ЮНЕСКО «резервом биосферы», о чем свидетельствует специфический знак на бутылках вина. На виноградниках не используют никаких химических препаратов и удобрений, а только органические удобрения и феромоны, так что производство с полным основанием можно назвать органическим. Основные сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Грасиано и белые сорта Гарнача Бланка и Совиньон Блан. Виноград собирают вручную и сразу отвозят на винодельню в небольших контейнерах. На винодельне ягоды отделяют от гребней и отправляют на холодную мацерацию и спиртовую ферментацию с многократным перемешиванием сусла, а затем проводят малолактическую ферментацию в стальных резервуарах или в дубовых бочках. Выдержку вина осуществляют в бочках из французского или американского дуба на протяжении 6–36 месяцев, причем для каждого типа вина условия выдержки и тип бочки выбирают отдельно. Так что вина винодельни Forcada – результат применения новейших технических достижений и высочайшего искусства виноделов. Многие вина винодельни получили награды на испанских и международных конкурсах.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
3 590 ₽
1 960 ₽