Как показывают археологические данные, традиция виноградарства в винодельческом регионе Утиель-Рекена зародилась еще в VII в до н. э. Следует заметить, что вино – основной двигатель экономики данного региона, поскольку достаточно суровый континентальный климат с некоторым влиянием Средиземного моря не способствует возделыванию других культур. Лето здесь сравнительно короткое, а зима довольно долгая и холодная. Виноградники в основном расположены на ровном плато на высоте около 700 м над уровнем моря, по обе стороны от долины реки Магро.
Кроме автохтонного сорта Бобаль, здесь также разрешено выращивать красные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо, Гарнача и другие, и белые Макабео, Совиньон Блан и Шардоне. Традиционные продукты местного виноделия – свежие розовые и плотные красные вина. Производят их в основном из винограда сорта Бобаль. Бобаль мало восприимчив ко многим заболеваниям, включая филлоксеру. Толстая шкурка ягод обеспечивает вину глубокий и насыщенный цвет и хорошую танинную структуру. А вкусу вина этот виноград сообщает ноты шоколада и сухофруктов. Кроме того, в состав некоторых вин входят Гарнача и Темпранильо. В небольшом количестве здесь производят и белые вина, а также некоторое количество игристого вина (кавы), для изготовления которой выращивают белые сорта Макабео и Шардоне. Отличительная особенность валенсийских вин – долгий срок хранения. Рассказывают, что именно это вино взял с собой в кругосветное плавание Магеллан.
Заметим, что традиционная валенсийская паэлья прекрасно сочетается с красным вином, изготовленным из винограда сорта Бобаль. И уж если говорить о еде, нельзя не упомянуть о том, что именно в этой области производят знаменитую свиную колбасу эмбутидо.
Кроме автохтонного сорта Бобаль, здесь также разрешено выращивать красные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо, Гарнача и другие, и белые Макабео, Совиньон Блан и Шардоне. Традиционные продукты местного виноделия – свежие розовые и плотные красные вина. Производят их в основном из винограда сорта Бобаль. Бобаль мало восприимчив ко многим заболеваниям, включая филлоксеру. Толстая шкурка ягод обеспечивает вину глубокий и насыщенный цвет и хорошую танинную структуру. А вкусу вина этот виноград сообщает ноты шоколада и сухофруктов. Кроме того, в состав некоторых вин входят Гарнача и Темпранильо. В небольшом количестве здесь производят и белые вина, а также некоторое количество игристого вина (кавы), для изготовления которой выращивают белые сорта Макабео и Шардоне. Отличительная особенность валенсийских вин – долгий срок хранения. Рассказывают, что именно это вино взял с собой в кругосветное плавание Магеллан.
Заметим, что традиционная валенсийская паэлья прекрасно сочетается с красным вином, изготовленным из винограда сорта Бобаль. И уж если говорить о еде, нельзя не упомянуть о том, что именно в этой области производят знаменитую свиную колбасу эмбутидо.