Отличительная особенность местных виноградников - их расположение на большой высоте: от 500 до 800 м над уровнем моря в западной части и от 600 до 1200 м в восточной части. Другая особенность - повышенное содержание стронция в почве, что придает местным винам выраженную минеральную основу. Комплекс климатических и почвенных условий способствует совпадению полифенольного и спиртового созревания, что приводит к образованию вина с высоким потенциалом хранения в бутылках.
В регионе разрешено выращивать довольно много сортов винограда, среди них такие белые сорта, как Вердехо, Шардоне, Москатель де Грано Менудо, Совиньон Блан и Макабео (Виура), и красные сорта Сенсибель (Темпранильо), Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Гарнача. При производстве вина допускается выход не более 70 л из 100 кг ягод. В регионе производят молодые и выдержанные белые и красные вина, розовые вина, а также белые игристые вина.
В регионе разрешено выращивать довольно много сортов винограда, среди них такие белые сорта, как Вердехо, Шардоне, Москатель де Грано Менудо, Совиньон Блан и Макабео (Виура), и красные сорта Сенсибель (Темпранильо), Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Гарнача. При производстве вина допускается выход не более 70 л из 100 кг ягод. В регионе производят молодые и выдержанные белые и красные вина, розовые вина, а также белые игристые вина.