Этот небольшой винодельческий регион занимает площадь всего 30 км2 и объединяет 40 винодельческих хозяйств, но имеет долгую историю производства вина и его экспорта из атлантических портов Галисии. Со средних веков до 18 века регион славился сладкими винами (vinos tostados), которые начали здесь производить намного раньше, чем в Андалусии. Их делали из высушенного солнцем винограда. Такие вина были очень популярны у пилигримов, а также активно экспортировались в Англию в 17 и 18 веках.
Виноградники расположены на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря, иногда на очень крутых склонах холмов, часто террасами, которые здесь называют "bocaribeiras".
На долю белых вин приходится около 95% производства, основной сорт - Трейщадура, но также разрешены Годейо, Альбариньо, Макабео, Паломино и некоторые другие. Разрешенные красные сорта: Кайно, Менсия, Темпранильо, Феррон и некоторые другие. Сейчас этот регион в основном славится своими свежими и ароматными белыми винами с очень легкой кислинкой.
Виноградники расположены на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря, иногда на очень крутых склонах холмов, часто террасами, которые здесь называют "bocaribeiras".
На долю белых вин приходится около 95% производства, основной сорт - Трейщадура, но также разрешены Годейо, Альбариньо, Макабео, Паломино и некоторые другие. Разрешенные красные сорта: Кайно, Менсия, Темпранильо, Феррон и некоторые другие. Сейчас этот регион в основном славится своими свежими и ароматными белыми винами с очень легкой кислинкой.