Среди всех винодельческих зон Галисии в этом регионе, безусловно, в наибольшей степени сохраняются древние традиции, что связано с географическим расположением и удаленностью от всего остального мира. В этих местах виноградники, каштановые рощи и деревеньки лепятся к склонам холмов. На почти отвесных склонах виноград собирают с лестниц, и эта работа сопряжена с реальной опасностью. Не случайно здесь развивается туристический проект под названием «Героическoe виноградарство» (Viticultura heroica).
Климат этой зоны весьма разнообразен: долина реки Сил характеризуется меньшим влиянием Атлантического океана и меньшим количеством осадков, чем долина Миньо. Почвы также разнообразны, однако отличаются довольно высокой кислотностью.
Местные виноградники занимают территорию около 2500 га, на которой выращивают такие сорта красного винограда, как Менсия, Аликанте, Гран Негро и Гарнача Тинта, а также белые сорта Годейо, Паломино, Альбариньо и некоторые другие. Заметим, что многие местные сорта винограда весьма своеобразны: ягоды имеют плотную кожуру и содержат мало сока. Кроме того, в местных условиях лоза начинает приносить хороший урожай только через 15 лет после посадки.
Особенность местного виноделия заключается в том, что здесь производят много моносортовых вин, т. е. вин, изготовленных из винограда одного сорта. Красных вин производится больше. Они отличаются чистым и интенсивным ароматом. Но и белые вина тоже свежие и элегантные и тоже очень высокого качества. Учитывая особенности и сложности выращивания и сбора винограда, не приходится удивляться тому, что вина этого региона достаточно дорогие.
Климат этой зоны весьма разнообразен: долина реки Сил характеризуется меньшим влиянием Атлантического океана и меньшим количеством осадков, чем долина Миньо. Почвы также разнообразны, однако отличаются довольно высокой кислотностью.
Местные виноградники занимают территорию около 2500 га, на которой выращивают такие сорта красного винограда, как Менсия, Аликанте, Гран Негро и Гарнача Тинта, а также белые сорта Годейо, Паломино, Альбариньо и некоторые другие. Заметим, что многие местные сорта винограда весьма своеобразны: ягоды имеют плотную кожуру и содержат мало сока. Кроме того, в местных условиях лоза начинает приносить хороший урожай только через 15 лет после посадки.
Особенность местного виноделия заключается в том, что здесь производят много моносортовых вин, т. е. вин, изготовленных из винограда одного сорта. Красных вин производится больше. Они отличаются чистым и интенсивным ароматом. Но и белые вина тоже свежие и элегантные и тоже очень высокого качества. Учитывая особенности и сложности выращивания и сбора винограда, не приходится удивляться тому, что вина этого региона достаточно дорогие.