Активное развитие этой винодельческой области связано с именем одного человека – Мануэля Равентоса, который в начале XX в. купил пустынные каменистые земли вблизи города Льейда и начал строительство ирригационных каналов. Можно сказать, что синонимом Костерс дель Сегре стало слово Раймат – название большого поместья и винодельни, многие годы принадлежащих семейству Равентос. Богатая история семьи Равентос уходит корнями в XV в., и на протяжении всего этого времени в семье находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием (среди них был и Хосе Равентос, который в 1872 г. начал выпускать игристые вина, теперь известные во всем мире как кава).
Энтузиазм Равентоса и его новый технологический подход к производству вина были переняты многими местными виноградарями. Этот новый подход объясняет быстрое развитие виноделия в регионе Костерс дель Сегре и особый характер местных вин. Многие виноградари поняли необходимость отказа от устаревших методов виноделия и обратили внимание на новые и более перспективные. В регионе еще можно найти традиционные виды белых, розовых и красных вин, но их употребляют молодыми, и они неизвестны за пределами области. Вина современного типа, особенно вина из Раймата, совсем иного качества. Традиционно в регионе для производства белых вин использовали такие сорта винограда, как Макабео, Парельяда или Чарело (они же используются для производства кавы), а для производства красных – сорта Гарнача и Уль де Лебре (местное название Темпранильо). Современные виноделы сделали другой выбор и выращивают белые сорта Гарнача Бланка и особенно Шардоне, а также красные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Монастрель, Трепат и Масуэло (Кариньян). Лучшие результаты обычно достигаются при сочетании сортов Каберне Совиньон, Темпранильо и Мерло или Каберне Совиньон и Мерло. Современные типы белых вин производятся в основном исключительно из Шардоне или из смеси Шардоне, Макабео и Чарело. Эти вина имеют особый характер и отличаются от всех других испанских вин.
Винодельческий регион Костерс дель Сегре примыкает к соседнему винодельческому региону, производящему игристое вино (D.O. Cava), и некоторые местные виноделы тоже производят каву.
Энтузиазм Равентоса и его новый технологический подход к производству вина были переняты многими местными виноградарями. Этот новый подход объясняет быстрое развитие виноделия в регионе Костерс дель Сегре и особый характер местных вин. Многие виноградари поняли необходимость отказа от устаревших методов виноделия и обратили внимание на новые и более перспективные. В регионе еще можно найти традиционные виды белых, розовых и красных вин, но их употребляют молодыми, и они неизвестны за пределами области. Вина современного типа, особенно вина из Раймата, совсем иного качества. Традиционно в регионе для производства белых вин использовали такие сорта винограда, как Макабео, Парельяда или Чарело (они же используются для производства кавы), а для производства красных – сорта Гарнача и Уль де Лебре (местное название Темпранильо). Современные виноделы сделали другой выбор и выращивают белые сорта Гарнача Бланка и особенно Шардоне, а также красные сорта Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Монастрель, Трепат и Масуэло (Кариньян). Лучшие результаты обычно достигаются при сочетании сортов Каберне Совиньон, Темпранильо и Мерло или Каберне Совиньон и Мерло. Современные типы белых вин производятся в основном исключительно из Шардоне или из смеси Шардоне, Макабео и Чарело. Эти вина имеют особый характер и отличаются от всех других испанских вин.
Винодельческий регион Костерс дель Сегре примыкает к соседнему винодельческому региону, производящему игристое вино (D.O. Cava), и некоторые местные виноделы тоже производят каву.