Каталог
store
Выберите винотеку arrow
Винотека Мансуровский
Винотеки
Акции Избранное Профиль Корзина
Фильтр
Розничная цена
От
До
Страна
Цвет
Сахар
Регион
Производитель
Виноград
Крепость
Объём
Новинка
В наличии
1_Не применять промокоды
Тип упаковки
Тип оливок
Специальные категории
Фасовка по весу
Начинка
Привлеченка
Выбрано: 0 Показать

СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ

Винодельня Скалистый Берег была создана в 2010 году в селе Варваровка, вблизи Анапы, в Краснодарском крае, построена по принципу гравитационного виноделия и оснащена самым современным и технологичным оборудованием. Гравитационный принцип подразумевает отсутствие механической перекачки вина: процесс происходит под действием силы тяжести. Для реализации принципа требуется перепад высот, и поэтому помещения винодельни расположены на трех уровнях: верху происходит приемка и первичная обработка винограда, уровнем ниже само производство, а под землей расположены цеха выдержки и линия розлива готового вина. Винодельня создана по проекту архитектора Александра Балабина, объединившему ландшафт и близость моря. Производстом руководят молодые и предприимчивые специалисты по виноделию Ирина Яковенко, Кирилл Бардаков и Елизавета Фомина.
Один из проектов винодельни получил название "Высота 172" и, как следует из названия, связан с виноградником, расположенным на высоте 172 м над уровнем моря, в в винодельческом регионе Долина Лефкадия в предгорной зоне Русского Кавказа. Географические расположение и климатические условия Долины позволяют создавать идеальные условия для выращиваниия каждого сорта винограда. Почва у подножия Гипсовой горы богата известняком и ракушечником, которые обеспечивают хорошую кислотность вина и большой потенциал к выдержке. Глина в составе почвы удерживает влагу и долго нагревается, способствуя более позднему цветению и плавному созреванию ягод. Урожай собирают исключительно вручную. На этапе переработки черных сортов винограда применяется оптический сортировщик: специальная оптическая система проверяет каждую ягоду по размеру и цвету и допускает в переработку только те, которые соответствуют заданным параметрам. Для прессования белого винограда используют специальный пневматический пресс, который позволяет осуществлять процесс в наиболее мягких условиях. Выдержку проводят в стальных резервуарах или в дубовых бочках в подземном хранилище с постоянной температурой 12-14°С. На сегодняшний день вынодельня производит 150 000 бутылок вина в год.
Для компании Кавина Ирина Яковенко с командой специально создали линейку уникальных вин из международных и автохтонных кавказских сортов винограда.
                                    
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Белое

0,75 л

Артикул 001589
ВИНО ВЫСОТА 172 СОВИНЬОН БЛАН 2022
1 500 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Красное

0,75 л

Артикул 001588
ВИНО ВЫСОТА 172 САПЕРАВИ 2021
1 625 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Красное

0,75 л

Артикул 001587
ВИНО ВЫСОТА 172 КАБЕРНЕ ФРАН 2021
1 625 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Красное

0,75 л

Артикул 001586
ВИНО ВЫСОТА 172 ПИНО НУАР 2022
1 625 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Белое

0,75 л

Артикул 001585
ВИНО ВЫСОТА 172 ВИОНЬЕ 2021
1 500 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Белое

0,75 л

Артикул 001583
ВИНО ВЫСОТА 172 ШАРДОНЕ 2022
1 500 ₽
Россия
Производство: СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ
Сухое

Белое

0,75 л

Артикул 001584
ВИНО ВЫСОТА 172 ПТИ МАНСАН 2021
1 500 ₽
Нет в наличии

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из наших ресторанов в Москве. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии соответствующей лицензии. Адреса торговых точек, время их работы и другую информацию вы можете найти в разделе "Наши рестораны". Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом N171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года.

Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, ваше совершеннолетие