HUERTA DE ALBALÁ
Уерта де Альбала - новая винодельня. Ее история началась всего 20 лет назад.
Все началось с того, что основатель винодельни Винсенте Табернер нашел в районе Аркос-де-ла-Фронтера в Андалусии участок земли с песчано-меловыми почвами и подходящим микроклиматом, характеризующимся значительными суточными перепадами температур. В этих местах и раньше производили вино, пока в конце XIX в. виноградники не пострадали от эпидемии филлоксеры. Здание винодельни было построено в традиционном стиле и с использованием традиционных материалов, а символом винодельни была выбрана лошадь – почитаемое в Андалуcии благородное и элегантное животное (рисунок воспроизводит фрагмент неолитической наскальной живописи). Первые виноградники были посажены в 2000 г, а первое вино произведено в 2005 г. Следует заметить, что оно сразу же получило высшую оценку экспертов.
В настоящее время компания владеет 91 га земли рядом со зданиями винодельни, из которых 75 га занимают виноградники: 60% Сира, 20% Мерло, 10% Каберне Совиньон и 10% Тинтилла де Рота (местный вариант Грасиано). Кроме того, ей принадлежат еще 160 га в районе города Херес-де-ла-Фронтера, где, в основном, выращивается виноград сорта Шардоне. Разнообразие почв и специфический микроклимат, объясняющийся близостью водохранилища Борнос и горного массива Грасалема, а также необычно высоким для юга Испании количеством осадков, обеспечивают прекрасные условия для вызревания винограда с оптимальной фенольной зрелостью и кислотностью. Сбор винограда проводят в июле и августе. Ферментацию осуществляют либо в емкостях из нержавеющей стали (вина Barbazul), либо в бочках из французского дуба (вина Taberner), а затем выдерживают в бочках, причем подбором бочек занимается сам хозяин. Винодельня производит белое и розовое вино, а также очень сложные и изысканные выдержанные красные вина из винограда, собранного с лучших участков.
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию