HORGELUS
Винодельня Horgelus располагается среди залитых солнцем холмов Гаскони. Этот регион, который не протяжении столетий славится своим арманьяком, теперь становится одним из чрезвычайно интересных французских винных апелласьонов. Этот переход начался с 1980-х годов и ознаменовался производством очень свежих и ароматных вин.
Винодельня была создана в 1978 году Жозефом Ле-Менном, выходцем из Бретани, который был очарован климатом, природой, гастрономией и образом жизни юго-запада Франции. Теперь винодельне принадлежат 90 га виноградников и около 30 га лесов и лугов.
Ныне производством управляет сын Жозефа Иоан - представитель пятого поколения виноделов. Он принадлежит к числу оэнологов нового типа, которые знают, как оптимальным образом сочетать традиции и современность. Одна из важнейших задач в процессе винификации - сохранить сортовые ароматы винограда, максимально предотвратив окисление сусла и вина. По этой причине весь виноград собирают ранним утром - от 3 до 11 утра, чтобы он оставался холодным, а потом для охлаждения используют замороженный углекислый газ, собранный в процессе брожения.
На винодельне производят белые, розовые и красные вина из винограда таких сортов, как Коломбар, Гро-Мансенг и Пти-Мансенг, Совиньон Блан, Таннат, Мерло и Каберне-Совиньон. Для производства арманьяка используются сорта Уньи Блан и Бако.
Арманьяк отличается от своего родственника коньяка по нескольким параметрам, хотя производят их в прилежащих друг к другу областях Франции. Коньяк производят только из винограда Уньи Блан, а для производства арманьяка его купажируют с другими сортами. Далее, коньяк перегоняют дважды, а арманьяк только один раз и используют перегонные кубы разной конструкции: для коньяка - шарантский аламбик, для арманьяка - аламбик непрерывного типа. Выдерживают коньяк обычно в бочках из лимузенского или тронсенского дуба, арманьяк - в бочках из черного гасконского дуба.
На винодельне Horgelus все этапы винификации и выдержки арманьяка производятся по старинной технологии без добавления сахара и каких-либо красителей. Результат - изысканный, ароматный и согревающий напиток высочайшего качества.
Винодельня была создана в 1978 году Жозефом Ле-Менном, выходцем из Бретани, который был очарован климатом, природой, гастрономией и образом жизни юго-запада Франции. Теперь винодельне принадлежат 90 га виноградников и около 30 га лесов и лугов.
Ныне производством управляет сын Жозефа Иоан - представитель пятого поколения виноделов. Он принадлежит к числу оэнологов нового типа, которые знают, как оптимальным образом сочетать традиции и современность. Одна из важнейших задач в процессе винификации - сохранить сортовые ароматы винограда, максимально предотвратив окисление сусла и вина. По этой причине весь виноград собирают ранним утром - от 3 до 11 утра, чтобы он оставался холодным, а потом для охлаждения используют замороженный углекислый газ, собранный в процессе брожения.
На винодельне производят белые, розовые и красные вина из винограда таких сортов, как Коломбар, Гро-Мансенг и Пти-Мансенг, Совиньон Блан, Таннат, Мерло и Каберне-Совиньон. Для производства арманьяка используются сорта Уньи Блан и Бако.
Арманьяк отличается от своего родственника коньяка по нескольким параметрам, хотя производят их в прилежащих друг к другу областях Франции. Коньяк производят только из винограда Уньи Блан, а для производства арманьяка его купажируют с другими сортами. Далее, коньяк перегоняют дважды, а арманьяк только один раз и используют перегонные кубы разной конструкции: для коньяка - шарантский аламбик, для арманьяка - аламбик непрерывного типа. Выдерживают коньяк обычно в бочках из лимузенского или тронсенского дуба, арманьяк - в бочках из черного гасконского дуба.
На винодельне Horgelus все этапы винификации и выдержки арманьяка производятся по старинной технологии без добавления сахара и каких-либо красителей. Результат - изысканный, ароматный и согревающий напиток высочайшего качества.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
6 900 ₽
7 500 ₽
5 900 ₽