Каталог
store
Выберите винотеку arrow
Винотека Мансуровский
Винотеки
Акции Избранное Профиль Корзина
Фильтр
Розничная цена
От
До
Страна
Цвет
Сахар
Регион
Производитель
Виноград
Крепость
Объём
Новинка
В наличии
1_Не применять промокоды
Тип упаковки
Тип оливок
Специальные категории
Фасовка по весу
Начинка
Привлеченка
Выбрано: 0 Показать

HORGELUS

Винодельня Horgelus располагается среди залитых солнцем холмов Гаскони. Этот регион, который не протяжении столетий славится своим арманьяком, теперь становится одним из чрезвычайно интересных французских винных апелласьонов. Этот переход начался с 1980-х годов и ознаменовался производством очень свежих и ароматных вин.
Винодельня была создана в 1978 году Жозефом Ле-Менном, выходцем из Бретани, который был очарован климатом, природой, гастрономией и образом жизни юго-запада Франции. Теперь винодельне принадлежат 90 га виноградников и около 30 га лесов и лугов.
Ныне производством управляет сын Жозефа Иоан - представитель пятого поколения виноделов. Он принадлежит к числу оэнологов нового типа, которые знают, как оптимальным образом сочетать традиции и современность. Одна из важнейших задач в процессе винификации - сохранить сортовые ароматы винограда, максимально предотвратив окисление сусла и вина. По этой причине весь виноград собирают ранним утром - от 3 до 11 утра, чтобы он оставался холодным, а потом для охлаждения используют замороженный углекислый газ, собранный в процессе брожения.
На винодельне производят белые, розовые и красные вина из винограда таких сортов, как Коломбар, Гро-Мансенг и Пти-Мансенг, Совиньон Блан, Таннат, Мерло и Каберне-Совиньон. Для производства арманьяка используются сорта Уньи Блан и Бако.
Арманьяк отличается от своего родственника коньяка по нескольким параметрам, хотя производят их в прилежащих друг к другу областях Франции. Коньяк производят только из винограда Уньи Блан, а для производства арманьяка его купажируют с другими сортами. Далее, коньяк перегоняют дважды, а арманьяк только один раз и используют перегонные кубы разной конструкции: для коньяка - шарантский аламбик, для арманьяка - аламбик непрерывного типа. Выдерживают коньяк обычно в бочках из лимузенского или тронсенского дуба, арманьяк - в бочках из черного гасконского дуба.
На винодельне Horgelus все этапы винификации и выдержки арманьяка производятся по старинной технологии без добавления сахара и каких-либо красителей. Результат - изысканный, ароматный и согревающий напиток высочайшего качества.
                                    
Франция
Производство: HORGELUS
0,7 л

Артикул 001151
АРМАНЬЯК HORGELUS 12 ANS
6 900 ₽
Нет в наличии
Франция
Производство: HORGELUS
0,7 л

Артикул 001169
АРМАНЬЯК HORGELUS 12 ЛЕТ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ
7 500 ₽
Ожидается
поставка
Франция
Производство: HORGELUS
0,7 л

Артикул 001150
АРМАНЬЯК HORGELUS 8 ANS
5 900 ₽
Ожидается
поставка

Алкогольная продукция, представленная на сайте, может быть приобретена только в пункте выдачи или в одном из наших ресторанов в Москве. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии соответствующей лицензии. Адреса торговых точек, время их работы и другую информацию вы можете найти в разделе "Наши рестораны". Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом N171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и Постановлением правительства РФ N612 от 27 сентября 2007 года.

Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, ваше совершеннолетие