FANIEL ET FILS
История семейной винодельни Faniel et Fils началась с того, что Андрэ Фаньель, проработав какое-то время в транспортной компании, решил вернуться к любимому занятию своей юности - к выращиванию винограда. Дело было сразу после окончания Второй мировой войны, когда шампанское не играло такой важной и символической роли в жизни общества, как в другие времена. Но это не помешало Андрэ заняться реализацией своей мечты. Он стал высаживать лозы на территории, которая раньше была покрыта лесом. Труд и упорство сделали свое дело, и через несколько лет из рук Андрэ вышли первые бутылки шампанского, которые подтвердили качество изумительного терруара. Выходя на пенсию, Андрэ оставил трем сыновьям 6 га виноградников. Они упорно трудились, приобрели еще 2 га и стали производить и продавать свое вино. Но вскоре один из сыновей, Жак, придал семейному предприятию новый импульс. В 1992 году Жак и его жена Бриджит переформировали хозяйство и дали ему его теперешнее название Фаньель и сыновья, имея в виду двух своих сыновей - Романа и Матьё, которым тогда было 12 и 6 лет.
Новая страница истории винодельни была написана в деревне Кормойё, в бывшем доме священника, построенном в XVII веке. Изумительные подвалы этого здания позволяют воспользоваться оптимальными условиями для выдержки вина. Одновременно с переорганизацией винодельни продолжались работы по возделыванию и расширению виноградников. С 2008 года к родителям присоединился их сын Матьё. Он прошел полный курс обучения виноделию, проработал на виноградниках в самых разных уголках Франции и вернулся домой. Благодаря его новым знаниям, шампанский дом Faniel & Fils постоянно расширяет гамму продуктов и продолжает удивлять и радовать своих почитателей, среди которых есть много настоящих знатоков. Деревня Кормойё находится в центре Шампани, на одном из самых активных туристических направлений, и поэтому при винодельне был организован дегустационный зал и гостевой домик, где могут остановиться все желающие.
Виноградники винодельни ориентированы на юг, что способствует оптимальному созреванию винограда. Глинисто-известковая почва хорошо удерживает воду. Семья Фаньель большое внимание уделяет здоровью виноградников и использует натуральные методы для предотвращения болезней и нападения вредителей.
Виноград, собранный с разных участков, проходит первую ферментацию в отдельных резервуарах, после чего производится ассамбляж разных сортов разных лет урожая. После розлива в бутылки шампанское продолжает развиваться все в тех же благоприятных условиях в древних подвалах.
На винодельне производят около десяти видов белого и розового шампанского, от полусухого до экстра-брют, разного срока выдержки, а также несколько видов ратафии.
Почти все вина винодельни получали высокие оценки на самых престижных конкурсах, таких как Gilbert et Gaillard, Gault et Millau, Wine enthusiast, Guide Hachette des Vins и других.
Новая страница истории винодельни была написана в деревне Кормойё, в бывшем доме священника, построенном в XVII веке. Изумительные подвалы этого здания позволяют воспользоваться оптимальными условиями для выдержки вина. Одновременно с переорганизацией винодельни продолжались работы по возделыванию и расширению виноградников. С 2008 года к родителям присоединился их сын Матьё. Он прошел полный курс обучения виноделию, проработал на виноградниках в самых разных уголках Франции и вернулся домой. Благодаря его новым знаниям, шампанский дом Faniel & Fils постоянно расширяет гамму продуктов и продолжает удивлять и радовать своих почитателей, среди которых есть много настоящих знатоков. Деревня Кормойё находится в центре Шампани, на одном из самых активных туристических направлений, и поэтому при винодельне был организован дегустационный зал и гостевой домик, где могут остановиться все желающие.
Виноградники винодельни ориентированы на юг, что способствует оптимальному созреванию винограда. Глинисто-известковая почва хорошо удерживает воду. Семья Фаньель большое внимание уделяет здоровью виноградников и использует натуральные методы для предотвращения болезней и нападения вредителей.
Виноград, собранный с разных участков, проходит первую ферментацию в отдельных резервуарах, после чего производится ассамбляж разных сортов разных лет урожая. После розлива в бутылки шампанское продолжает развиваться все в тех же благоприятных условиях в древних подвалах.
На винодельне производят около десяти видов белого и розового шампанского, от полусухого до экстра-брют, разного срока выдержки, а также несколько видов ратафии.
Почти все вина винодельни получали высокие оценки на самых престижных конкурсах, таких как Gilbert et Gaillard, Gault et Millau, Wine enthusiast, Guide Hachette des Vins и других.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию
5 750 ₽
6 300 ₽
6 150 ₽