DUBININ WINERY
История семейной винодельни Дубининых началась в 2016 году, когда в Винной деревне вблизи Краснодара были засажены первые 2 га виноградников. Были высажены лозы сортов Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Поначалу вино производили только для себя и ближайших друзей.
В 2018 году к Сергею Дубинину присоединился его сын Ниикита, и была построена винодельня. В 2020 году был заложен второй виноградник в Крымском районе в поселке Саук Дере, где были высажены лозы Совиньона Блан и Каберне Фран, а в 2023 году пришла очередь Саперави.
Виноград собирают вручную и сортируют прямо на винограднике, а затем в небольших ящиках весом до 14 кг перевозят на винодельню в рефрижераторе. Винодельня оснащена самым современным оборудованием и бочками из французской, российской и итальянской древесины. На настоящий момент винодельня производит 20 000 бутылок вина в год, но семейный бизнес неуклонно развивается.
Вина производят в европейской стилистике - чистые, моносортовые. Белые и розовые вина проходят выдержку на тонком дрожжевом осадке, а красные вина выдерживают в дубовых бочках. Недавно было начато производство игристых вин по классическому шампанскому методу. В 2023 году вина винодельни были отмечены в Авторском гиде Артура Саркисяна и получили оценки от 86 до 88 баллов. Совиньон Блан вошел в число 100 лучших Российских вин по версии журнала Форбс.
В 2018 году к Сергею Дубинину присоединился его сын Ниикита, и была построена винодельня. В 2020 году был заложен второй виноградник в Крымском районе в поселке Саук Дере, где были высажены лозы Совиньона Блан и Каберне Фран, а в 2023 году пришла очередь Саперави.
Виноград собирают вручную и сортируют прямо на винограднике, а затем в небольших ящиках весом до 14 кг перевозят на винодельню в рефрижераторе. Винодельня оснащена самым современным оборудованием и бочками из французской, российской и итальянской древесины. На настоящий момент винодельня производит 20 000 бутылок вина в год, но семейный бизнес неуклонно развивается.
Вина производят в европейской стилистике - чистые, моносортовые. Белые и розовые вина проходят выдержку на тонком дрожжевом осадке, а красные вина выдерживают в дубовых бочках. Недавно было начато производство игристых вин по классическому шампанскому методу. В 2023 году вина винодельни были отмечены в Авторском гиде Артура Саркисяна и получили оценки от 86 до 88 баллов. Совиньон Блан вошел в число 100 лучших Российских вин по версии журнала Форбс.
Популярные
- Популярные
- Дешевые
- С высоким рейтингом
- По названию